苹果为《堡垒之夜》开发商 Epic Games 在欧洲带来“好消息”

苹果为《堡垒之夜》开发商 Epic Games 在欧洲带来“好消息”

15浏览次
文章内容:
苹果为《堡垒之夜》开发商 Epic Games 在欧洲带来“好消息”
苹果为《堡垒之夜》开发商 Epic Games 在欧洲带来“好消息”
苹果已批准《堡垒之夜》开发商 Epic Games 在欧盟 (EU) 的 iPhone 和 iPad 上推出自己的游戏市场应用。这一决定标志着两家公司在长期争夺应用商店控制权的斗争中达成停战协议。据路透社报道,这家总部位于库比蒂诺的科技巨头表示,最新纠纷涉及 Epic Sweden AB Marketplace,与这家视频游戏制造商已获批准的《堡垒之夜》应用无关。此前,应用开发商和反垄断监管机构也批评了苹果对 iOS 应用生态系统的严格控制。Epic 还利用社交媒体平台 X(早期为 Twitter)证实了苹果的批准。

为什么苹果最初拒绝了 Epic 游戏商店

此前,Epic Games Store 应用内按钮的设计曾引起短暂的冲突,随后苹果批准了该应用。Epic 辩称,他们的“安装”和“应用内购买”标签符合行业标准,而苹果最初认为它们与 App Store 的按钮设计太过相似。Epic 之前在 X 上发布的一系列帖子中表示:“我们使用的‘安装’和‘应用内购买’命名惯例与多个平台上的热门应用商店中使用的相同,并且遵循 iOS 应用按钮的标准惯例。”“苹果的拒绝是武断的、阻碍性的,违反了 DMA(数字市场法),我们已经向欧盟委员会表达了我们的担忧,”该游戏开发商补充道。

欧盟如何让苹果批准 Epic 游戏商店

这一事件凸显了苹果面临的监管机构的持续审查,尤其是在欧盟。欧盟委员会目前正在调查苹果的应用验证流程及其对替代应用商店的立场。根据该报告,苹果决定批准 Epic Games Store 可能源于他们最近的政策变化,旨在遵守《数字市场法案》(DMA)法规。DMA 于 2024 年 3 月实施,要求主要应用商店平台允许替代应用商店,并为开发者提供更大的支付处理灵活性。苹果允许在 iPhone 上使用替代应用商店,并提供了不使用应用内支付系统的选择,但征收了许多开发者认为具有剥削性的“核心技术费”。虽然这一发展代表了 Epic 在欧洲的胜利,但有关美国应用商店费用和做法的更广泛的法律战仍在继续。Epic 于 2020 年对苹果提起了反垄断诉讼。在这起诉讼中,游戏开发商指控苹果对其设备的应用内支付收取高达 30% 的佣金的做法违反了美国反垄断规则。案件仍在进一步调查中。
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言