在中国,扑克不流行,而“扔鸡蛋”流行

在中国,扑克不流行,而“扔鸡蛋”流行

13浏览次
文章内容:
在中国,扑克不流行,而“扔鸡蛋”流行
在中国,扑克不流行,而“扔鸡蛋”流行

香港——随着美国投资者将资金撤出中国,当地金融家更加注重在国内寻找业务——并学习一种可能对他们有帮助的本土纸牌游戏。

关蛋,中文名“扔鸡蛋”,是一种类似扑克的纸牌游戏,起源于中国最富裕的省份之一江苏。在数十年来中美关系最紧张的时期,关蛋已取代德州扑克成为中国金融专业人士必备的社交技能。

一家驻北京美国风险投资公司的合伙人克里斯·尤 (Chris You) 表示,由于美国对华投资限制改变了战略格局,现在“关单”在中国金融领域更为常见。

去年 8 月,拜登总统发布行政命令,限制美国在中国人工智能、量子计算和半导体等战略领域的投资。美国商务部长雷蒙多周三表示,她预计实施这些限制的规则将于今年年底前完成。

中国已经注意到了这种影响,自去年年初摆脱三年的疫情隔离以来,中国一直在努力实现经济复苏。

中国国家主席习近平和其他中国官员一直在努力恢复人们对世界第二大经济体的信心,习近平上周五年来首次访问欧洲,并于 3 月在北京会见了美国企业高管。同月,中国国务院发布了 24 项旨在吸引外资的针对性措施,2023 年的外资将达到 330 亿美元,为 30 年来最低。

然而,中国富裕省份和城市的投资者正尽其所能地争取当地政府官员和其他潜在业务来源,包括学习他们最喜欢的纸牌游戏。

“为了筹集资金,投资机构必须服务那些有钱人,迎合他们的喜好,”尤说。“把这种地方纸牌游戏当成社交活动来玩是很自然的。”

据中国财经报纸《每日经济新闻》 1 月份报道,在江苏和邻近的安徽省,有超过 2000 万人经常玩关单。在中国的商业之都上海,新成立的关单牌协会正在推广这款游戏,该协会的负责人是亿万富翁 本报另行报道了石齐的情况。

与麻将等其他受商界人士欢迎的中国游戏相比,关单具有一些独特的优势。

游戏的目标是让四名玩家分成两队,与你的搭档合作,确保你们其中一人在对手之前打出所有牌。游戏简单易学,不需要花费太多时间,玩家可以在第一道菜上桌之前完成。 

而且与德州扑克和麻将不同的是,关单不是一种赌博游戏,因此在中国官方严厉打击非法赌博的当下,玩关单更为安全。

在南方城市深圳销售共同基金的 Jerry Niu 去年在一次晚餐会上应客户的邀请开始玩这个游戏。他花了不到 10 分钟就学会了游戏规则。

牛女士说:“玩‘扔鸡蛋’的时候,你不可能一直闭着嘴,交谈是很自然的。”她表示,讨论的话题包括市场新闻、熟人近况和闲话。

您说,与对抗性游戏相比,观单更有利于建立更牢固的商业伙伴关系。

“玩德州扑克时,桌上的每个人都是你的对手,但玩‘扔鸡蛋’时,你有盟友,”他说。“这个过程可以帮助建立 在会见当地政府官员或与客户交往时建立更密切的关系。”

关单热潮已蔓延至金融行业和整个中国,玩家数量 覆盖全国 据《每日经济新闻》报道,该数字为1.4亿。

据中国财经报纸《界面新闻》报道,湖北省一所学校的学生甚至被要求在寒假期间学习这款游戏,以培养他们的智力并帮助他们学会成为团队合作者。

在大城市,一些金融专业人士自愿组织来自不同行业的人士进行关单聚会。

在北京一家金融公司工作的阿米丝·王(Amice Wang)去年 8 月第一次玩关单,当时她在一家活动中心组织了一场面对面的学习课程。

“中美之间的紧张关系肯定会影响中国的整体经济,”王先生说。“所以我认为,无论我们在哪家公司工作,最好顺应潮流,为我们的金融家学习更多建立人脉的方法。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言