19% 的西班牙人观看非法体育广播

19% 的西班牙人观看非法体育广播

26浏览次
文章内容:
19% 的西班牙人观看非法体育广播
19% 的西班牙人观看非法体育广播

全世界正准备迎接2024年欧洲杯的目标、环法自行车赛的终点站以及巴黎奥运会和残奥会的伟大时刻。但并非所有欧洲人都准备好合法地收看此类广播。

欧盟知识产权局EUIPO对欧盟公民的看法、意识和行为进行的一项研究显示, 12% 的欧洲人通过访问或流式传输非法来源的内容来观看体育赛事。对于 15 岁至 24 岁之间的人群,超过四分之一 (27%) 承认他们使用非法在线渠道观看体育比赛。

“当我们享受今年夏天令人兴奋的比赛时,公平比赛至关重要,无论是对赛场上的运动员还是对家里的观众来说。这些赛事背后的知识产权和工业产权保护和改善我们作为球迷的体验,支持我们的运动员并激励未来的欧洲和世界冠军。通过观看官方广播和购买授权产品,我们保证了我们热爱的运动的未来。”EUIPO 执行董事João Negrão说道。

大事件,诈骗机会多

除了重大体育赛事的转播权之外,知识产权 (IP) 无处不在:从标志性的奥运五环和最著名运动员的名字,到参赛者的运动器材、吉祥物和这些赛事的官方纪念品。

但当涉及金钱以及数百万观众和消费者时,诈骗者就可以利用这个机会获利。非法在线流媒体影响所有类型的内容,包括体育赛事,EUIPO 估计盗版每年产生价值 10 亿欧元的非法收入

现场赛事的盗版问题影响了体育赛事的融资。通过知识产权产生的收入在体育运动和运动员之间在团结的基础上进行重新分配。国际奥委会运动员委员会主席艾玛·泰尔霍 (Emma Terho ) 在 2023 年 10 月举行的 EUIPO 打击体育和其他现场赛事网络盗版会议上表示:

“如果球迷通过非法转播观看体育赛事直播,奥林匹克运动的整个团结融资模式就会面临危险。媒体权利将失去其价值,权利持有者将停止获取权利,这对整个奥林匹克运动的团结资助模式产生巨大影响,”艾玛·特霍说。

据EUIPO称,除体育转播外,欧盟的体育器材行业每年遭受8.5亿欧元的销售损失。这一数字不包括足球衫或运动鞋等其他假冒体育用品,这些产品占欧洲每年估计价值 120 亿欧元的假冒服装的很大一部分。

近一半的欧洲年轻人观看非法体育广播

EUIPO 知识产权认知研究揭示了整个欧盟在体育赛事直播在线盗版方面的重大趋势。具体而言,总人口的 12% 曾关注广播或访问非法在线来源的内容来观看体育比赛

保加利亚是这种做法在欧盟最常见的国家,21% 的受访者承认曾使用非法在线资源观看体育比赛,其次是希腊(20%)、爱尔兰(19%)、西班牙(19%)和卢森堡(18%)。

研究显示,15 岁至 24 岁之间的年轻公民非法访问在线体育赛事的次数是普通人群的两倍。保加利亚青少年最有可能观看非法体育广播,比例为 47%,远高于欧盟平均水平 (27%),其次是西班牙 (42%)、希腊 (42%)、斯洛文尼亚 (39%) 和爱尔兰 (34%) 。

根据 EUIPO 对在线版权侵权的研究,流媒体是访问非法电视内容的最流行方法:欧盟 58% 的盗版通过流媒体发生,32% 通过下载发生。

体育运动中的假冒行为:价值 8.5 亿欧元的问题

根据 EUIPO 青年知识产权晴雨表, 10% 的 15 岁至 24 岁的欧盟人承认故意购买假冒运动器材,其中在希腊年轻人中更为常见:根据这项研究,18% 的人会这样做。然而,7%的欧洲年轻消费者无意中购买了假冒商品。

根据 EUIPO 的计算,假冒产品在欧盟的销售每年造成的损失估计达 8.51 亿欧元,相当于该行业总销售额的 11%。法国、奥地利和荷兰遭受的经济损失最大,各国家损失达数亿欧元。

从影响比例来看,罗马尼亚、立陶宛和匈牙利受到的影响最为严重,假冒运动器材占每个国家总销售损失的比例高达20%。

假冒产品会带来严重的经济和社会后果。 EUIPO 最近的另一项关于服装、化妆品中假货对经济影响的研究显示,除了收入损失和失业之外,由于仿冒品质量较低,公司的品牌声誉也受到恶化。和欧盟的玩具行业。此外,欧洲经济体对创新投资的稳健性越来越怀疑,这对长期经济发展构成了风险。

假冒产品还对消费者的健康构成严重威胁,并且不符合欧洲健康、安全和环境保护法规。正如 EUIPO-OECD 对危险假冒产品的研究表明,假冒运动器材可能会在关键时刻失效,并且含有有毒或危险成分。

向盗版直播活动说不

现场活动盗版者有多种方法在线传输未经授权的内容,包括非法订阅服务和靠广告收入推动的免费互联网广播。

这些运营商使用复杂的技术来逃避检测,并经常利用合法的内容分发服务。即使是通过免费频道转播的赛事,例如奥运会或欧足联锦标赛的最后几轮,网络盗版现象仍然存在。

在整个欧盟,各国和受影响的各方正在通过监管和技术来阻止非法在线服务,从而打击现场活动的盗版行为。欧盟委员会通过了两项建议:一项是关于打击体育和其他现场赛事的在线盗版,该建议在国家一级建立了专门的行政当局网络;另一项是关于通过加强权利执行和意识打击假冒行为,EUIPO 通过以下方式对此做出了贡献:传播、应用和监测。

打击盗版的努力还包括提高认识,以便消费者能够找到合法的数字内容。 EUIPO Agorateka 是一种工具,可帮助观众识别在线内容(包括体育赛事)的合法提供。

假冒之星:召回假冒产品

通过“假星行动”(一项打击侵犯知名品牌的假冒商品的行动),欧洲各地执法机构查获并查获了800 万件假冒体育和奢侈品,占 2023 年查获的 1,400 万件假冒商品的一半以上。

假冒体育产品包括假冒纺织品、鞋类、标签、皮革制品和服装配件(包括鞋类和运动服) ,估计零售价值达1.2 亿欧元。此次行动逮捕了 264 名与假货有关的人员。

行动中,共查获附有虚假标识的鞋类552,611件、运动服装1,140,343件、标签5,497,460个。此次查获证实,许多最终的假冒产品最终流入欧洲,在欧洲,未贴标签的产品上贴有假冒标识。通过破获制假渠道,行动中还发现了其他严重犯罪行为,例如有组织犯罪、走私、欺诈和洗钱。

“假星”行动由西班牙(国家警察)牵头,希腊(希腊共和国警察)共同牵头,在欧洲刑警组织的协调下,并有来自 18 个国家的机构和当局的积极参与。

我们将继续通报……

呼吸并享受:

Ana Furia、Marcus Cooper、Xak de la Torre、Rodrigo Germade、Carlos Arévalo、Hugo González 和 Yulen Pereira 谈论他们的第一个奥运记忆,这些记忆最终帮助塑造了他们的个性和竞争性格......

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言