卡鲁阿纳在快速加赛中以 3/3 获胜,赢得 Superbet 国际象棋经典赛

卡鲁阿纳在快速加赛中以 3/3 获胜,赢得 Superbet 国际象棋经典赛

27浏览次
文章内容:
卡鲁阿纳在快速加赛中以 3/3 获胜,赢得 Superbet 国际象棋经典赛
卡鲁阿纳在快速加赛中以 3/3 获胜,赢得 Superbet 国际象棋经典赛

“我打得很糟糕”

在 2023 年国际象棋大巡回赛的 5 场比赛中赢得 3 场,包括 2 场经典锦标赛后,法比亚诺·卡鲁阿纳在布加勒斯特的 Superbet Classic 上再次展现了自己的实力。这位美国特级大师在第 9 轮输给阿尼什·吉里之前一直是长期的唯一领先者。然而,在随后的 4 人快速加赛中,卡鲁阿纳以漂亮的方式获胜,在 3 场比赛中获胜,卫冕冠军。

探索鲁伊·洛佩兹河 第 1-3 卷

鲁伊·洛佩兹开局是最古老的开局之一,从俱乐部级别到绝对的世界顶级,一直享有很高的知名度。在这个视频系列中,美国超级特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 与国际大师奥利弗·里 (Oliver Reeh) 进行了交谈,展示了白棋的完整曲目。

卡鲁阿纳在比赛中取得 2 胜 6 平,在进入决赛轮时独占鳌头。他执黑棋对战吉里,至少需要一场平局才能确保进入延长赛,但中局初期的失误让他在与灵感迸发的对手的较量中少了一枚棋子,对手最终以 56 步获胜,这是他在本届比赛中的首场胜利。卡鲁阿纳后来承认自己“打得很糟糕”,同时承认吉里巧妙地利用了这一局面。

进入本轮比赛时,有三名选手与领先者相差半分。当卡鲁阿纳对吉里认输时,其中一名追赶者已经打成平手,而其他两名选手则在紧张的中局中打球——例如,古克什与韦斯利·索打成快速平手,而阿里雷扎·菲鲁兹贾则一直试图将自己的优势转化为对普拉格纳南达的胜利。

菲鲁兹亚的两车对抗普拉格的车和马,在残局中,引擎评估法国人在第 45 步之前获胜。最后,普拉格凭借坚韧的意志力以平局逃脱,进入决定性的加赛。如果菲鲁兹亚获胜,他将获得直接胜利。

我们的内部专家 GM Karsten Müller 分析了 Pragg 与 Firouzja 的残局。

Praggnanandhaa,Alireza Firouzja

法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 正在观看普拉格南南达·拉梅什巴布 (Praggnanandhaa Rameshbabu) 和阿里雷扎·菲鲁兹贾 (Alireza Firouzja) 之间的关键比赛 | 照片:Lennart Ootes

阿尼施·吉里

阿尼什·吉里在第 9 轮比赛中以压倒性优势击败法比亚诺·卡鲁阿纳 | 照片:Lennart Ootes

结果 - 第九轮

最终排名

季后赛

根据巡回赛的规定,如果有超过两名选手在经典赛事中并列第一,则必须在单循环赛中以 10+5 的时间控制来决定锦标赛冠军。裁判克里斯·伯德 (Chris Bird) 在 X 上评论说,今年系列赛的规则有所调整,在季后赛的颜色分配中奖励了斗志:

平局的选手首先进行快速循环赛,配对号码按以下决胜局顺序确定,选手 1 拥有最佳决胜局:获胜最多、黑球最多、直接相遇、抽签。

古克什和普拉格以不败战绩结束了古典赛(1胜8平),而卡鲁阿纳和菲鲁兹贾在9轮比赛中分别赢了2场和输了1场。因此,后者在附加赛中两次使用白棋。

像超级大师一样进攻

在本次 Fritztrainer 中,我们将与 Gukesh 一起“像超级 GM 一样进攻”,涉及他比赛的各个方面,特别强调如何成为一名更好的进攻型球员。

阿里雷扎·菲鲁兹贾

Alireza Firouzja 距离赢得彻底胜利仅差几英寸 | 照片:Lennart Ootes

巧合的是,卡鲁阿纳和菲鲁兹贾在快棋加赛中都以战胜印度对手开局。在快棋循环赛第二轮中,卡鲁阿纳在对阵菲鲁兹贾的比赛中拿下白棋,并在决胜局中拿下决定性胜利(见下文比赛分析)。

进入季后赛第三轮也是最后一轮,卡鲁阿纳获得 2 分,菲鲁兹贾和古克什各得 1 分,而普拉格则以 0 分出局。在第三轮中,卡鲁阿纳以黑棋击败普拉格,在决胜局中以 3/3 完美获胜,确保锦标赛胜利。

最终排名 - 决胜局

今年到目前为止,卡鲁阿纳已经参加了美洲杯、候选人赛和挪威国际象棋锦标赛。虽然他在斯塔万格的表现平平,但他在美洲杯和候选人赛上的表现却非常出色——重要的是,他在多伦多与古克什的附加赛中只差一点点就晋级了。

现在,这位美国明星在国际象棋大巡回赛上取得了一个很好的开局(他没有参加克拉科夫的比赛),他打算捍卫他在去年系列赛中出色获得的冠军头衔!

卡鲁阿纳 1 - 0 菲鲁兹贾

法比亚诺·卡鲁阿纳、阿里雷扎·菲鲁兹贾

Alireza Firouzja 放弃快棋比赛 | 照片:Lennart Ootes

法比亚诺·卡鲁阿纳、克里斯蒂安·奇里拉

法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 接过比赛奖杯,旁边是他的朋友兼播客联合主持人克里斯蒂安·奇里拉 (Cristian Chirila) | 照片:Lennart Ootes

所有游戏 - 经典

所有比赛 - 决胜局

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言