凯恩斯国际象棋皇后奖:获得 GM 头衔的女性将获得 10 万美元奖金

凯恩斯国际象棋皇后奖:获得 GM 头衔的女性将获得 10 万美元奖金

28浏览次
文章内容:
凯恩斯国际象棋皇后奖:获得 GM 头衔的女性将获得 10 万美元奖金
凯恩斯国际象棋皇后奖:获得 GM 头衔的女性将获得 10 万美元奖金

圣路易斯国际象棋俱乐部联合创始人兼凯恩斯杯赞助商珍妮·凯恩斯·辛克菲尔德博士的一封信。

欢迎来到圣路易斯国际象棋园区,美国国际象棋之都,也是凯恩斯杯第四届举办地。

自 2009 年以来,我们一直是女子国际象棋的骄傲赞助商,赞助了美国女子和美国女子冠军、圣路易斯大学和密苏里大学女子国际象棋选手,两队均赢得四强,赞助了 USCF 节目和美国女子国际象棋训练营和奥林匹克运动会,赞助了首批获得国际象棋 MB 的女子,并赞助了 100 所学校和 1,000 堂国际象棋课程和视频。2019 年,我们创办了凯恩斯杯,以庆祝顶级女子国际象棋选手。

全世界只有 42 名女性 GM。目前全世界有 2,000 多名男性 GM。全世界只有 37 名活跃的女性 GM。只有 16 个国家培养了女性特级大师。11 个国家只有一名 GM。8 名女性 GM 将参加 2024 年凯恩斯杯。所有 GM 中只有 2% 是女性,没有一位进入前 100 名。

如何交换棋子

学会掌握正确的交换!让德国 WGM Elisabeth Pähtz 向您展示如何通过交换等值棋子来获得战略胜利,或安全地将物质优势转化为胜利。

我们可以做得更好!

从 2024 年 7 月 4 日至 2029 年 7 月 4 日,我们将新增凯恩斯国际象棋皇后奖。凯恩斯国际象棋皇后奖旨在鼓励更多美国女性国际象棋选手成为大师。未来五年内,我们将为获得 GM 奖的最多五名选手颁发 10 万美元奖金。

资格仅限于美国公民或在获得特级大师头衔之前成为美国公民的女性国际象棋选手。特级大师将由国际棋联确认。奖项委员会保留调查任何可能引起对特级大师头衔合法性怀疑的违规行为的权利。如果证明一名或多名选手的行为不当或违法,则奖项可能被扣留或视为无效。只有行为合乎道德的选手才有资格获得奖项。

凯恩斯女王奖

未来,我们希望其他国家也能提供类似的奖项,以鼓励本国的女棋手。未来,美国还将考虑为取得杰出成就的女棋手颁发更多奖项。

今天,我很荣幸向 GM Irina Krush 颁发首届凯恩斯国际象棋皇后奖,以表彰美国女棋手的杰出成就。2013 年,Irina Krush 成为第一位也是唯一一位在代表美国参赛期间获得 GM 头衔的女性棋手。她曾 8 次获得美国女子冠军。

最后,我要感谢参加今年凯恩斯杯的所有世界级女子棋手。

大师班第十六期 - 朱迪特·波尔加

在本视频课程中,专家(佩尔蒂埃、马林、穆勒和雷)分析了朱迪特·波尔加的比赛。让他们向您展示波尔加选择了哪些开局,她在中局的优势是什么,或者她如何在残局中击败对手。

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言