黎光廉10天内击败7名棋手夺得欧洲冠军,世界联合会称赞他是“国际象棋精英”

黎光廉10天内击败7名棋手夺得欧洲冠军,世界联合会称赞他是“国际象棋精英”

42浏览次
文章内容:
黎光廉10天内击败7名棋手夺得欧洲冠军,世界联合会称赞他是“国际象棋精英”
黎光廉10天内击败7名棋手夺得欧洲冠军,世界联合会称赞他是“国际象棋精英”

黎光廉 (Le Quang Liem) 在 2023 年举行的大型锦标赛中夺得冠军后,受到了世界国际象棋联合会的赞扬。

Le Quang Liem 10天内击败7名选手夺得欧洲冠军

2023年比尔特级大师赛将于2023年7月16日至7月26日在瑞士举行,共有8名选手参赛,包括Yu Yangyi(2,735)、Quang Liem、Arjun Erigaisi(2,710)、Bassem Amin(2,694)、Deac、Vincent Keymer(2,690) 、大卫·纳拉瓦 (2,689) 和朱尔斯·穆萨德 (2,654)。

据Chess.com称,其中于泱益是一号种子,被认为是冠军的有力候选人。于洋一曾三届中国国际象棋冠军,并于2014年荣获亚洲国际象棋冠军。

不过,Chess.com也认为黎光廉对于中国二号棋手于泱益来说是一个巨大的挑战。

与往常一样,比赛将按标准、快速和闪电战三个类别计算积分。每局比赛标准棋得4分,快棋得2分,闪电棋得1分;标准棋平局得1.5分,快棋得1分,闪电棋得0.5分。

Lê Quang Liêm vô địch ở châu Âu khi vượt qua 7 kỳ thủ trong 10 ngày, Liên đoàn thế giới khen là ‘tinh hoa cờ vua’ - Ảnh 2.

Le Quang Liem 参加 2023 年瑞士比尔国际象棋节

选手们进行三种计分棋的比赛,其中包括七局快速棋、标准棋和十四局闪电棋。每局比赛标准棋得4分,快棋得2分,闪电棋得1分;标准棋平局得1.5分,快棋得1分,闪电棋得0.5分。

最终,越南棋手Le Quang Liem以优异的成绩超越上述7位选手,夺得比尔特级大师赛冠军。

在7场快速比赛中,Le Quang Liem出色地击败了Bogdan Daniel Deac和Yu Yangyi。进入闪电战国际象棋比赛,Le Quang Liem 战胜了 Jules Moussard、David Narava、Yu Yangyi、Bogdan Daniel Deac、Bassem Amin 和 Vincent Keymer。

标准象棋比赛中,黎光廉继续展现出出色的表现,战胜了余泱义、阿尔琼·埃里盖西、巴塞姆·阿明和博格丹·丹尼尔·德阿克。

最终,Le Quang Liem在快速棋中获得5分,在闪电棋中获得8.5分,在标准棋中获得19分。越南选手以总成绩32.5分的成绩,第二次夺得比尔特级大师赛冠军。去年,Liem也以35.5分赢得了这项赛事。

凭借今年 2023 年比尔特级大师赛的冠军,Le Quang Liem 获得了 2.75 亿越南盾的奖金。 Liem 的 2023 年比尔特级大师冠军让越南球迷感到高兴。

黎光廉三度击败于洋义的事实令中国媒体感到惊讶。具体来说,Le Quang Liem在快速棋第5轮、闪电棋第3轮和标准象棋第5轮中击败了Yu Yangyi。中国163报在回顾2023年越南体育成绩时提到了黎光廉战胜于洋一的比赛。

与此同时,国际棋联世界国际象棋联合会主页对黎光廉进行了这样的描述:“自从2022年在比尔举行的特级铁人三项赛获胜以来,黎光廉已经一年没有参加任何排名赛了。但在过去的10天里,黎光廉Quang Liem 在 2023 年比尔国际国际象棋节上赢得铁人三项特级大师冠军,表明他仍然属于国际象棋精英组。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言